Ajudam na saciedade e na saúde intestinal por serem ricos em fibras, como a beta-glucana, que melhora o funcionamento do intestino.
Protegem o coração ao reduzir o colesterol ruim (LDL) e equilibrar a pressão arterial devido ao potássio.
Beneficiam diabéticos, pois suas fibras auxiliam no controle da glicose e melhoram a resistência à insulina.
Fortalecem o sistema imunológico com a presença de selênio, que elimina toxinas e protege contra doenças.
Contribuem para a energia e o sistema nervoso por serem fontes de vitaminas do complexo B, essenciais para metabolismo e hormônios.
Fornecem minerais essenciais, como selênio, cobre e potássio, fundamentais para a saúde celular e produção de glóbulos vermelhos.
Protegem o cérebro, reduzindo o risco de declínio cognitivo e doenças neurodegenerativas, segundo estudos científicos.
São a única fonte vegetal de vitamina D, ajudando na saúde óssea e muscular, sendo ideais para vegetarianos e veganos.
Possuem propriedades antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce e reduzem o risco de doenças como o câncer.
São versáteis e nutritivos, podendo ser consumidos em diversas preparações, desde pratos orientais até receitas ocidentais.
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