Peras com mel, baunilha e vinho - Getty Images/iStockphoto

Suga açúcar no sangue, fortalece ossos e protege olhos: os benefícios da pera à saúde

Por VivaBem

Pera - iStock

A pera é uma fruta doce e nutritiva, rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, além de ser pouco calórica.

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Suas fibras auxiliam no funcionamento do intestino, melhorando a digestão e prevenindo a constipação.

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Contribui para a saúde do coração ao reduzir o colesterol ruim e ajudar no controle da pressão arterial.

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Possui compostos antioxidantes e anti-inflamatórios que combatem inflamações e o envelhecimento precoce.

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A fibra pectina ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue, sendo uma boa opção para diabéticos.

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A combinação de fibras e alto teor de água aumenta a saciedade e pode auxiliar no controle do peso.

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Rica em cálcio, magnésio e potássio, fortalece os ossos e ajuda a prevenir a osteoporose.

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Contém carotenoides e vitamina A, que protegem a visão e previnem problemas como cegueira noturna.

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Pode ser consumida crua ou cozida, mas sua forma in natura preserva mais nutrientes e fibras.

(Reprodução/Imgur)

Para escolher uma boa pera, prefira frutas firmes, com casca brilhante e sem manchas escuras.

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Publicado em 17 de março de 2025.

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