Descrição da biribá: Fruta nativa da Amazônia, com polpa cremosa, sabor levemente ácido, casca verde espinhosa, rica em carboidratos, fibras, vitamina C, cálcio, fósforo e potássio.
Auxilia no funcionamento intestinal: Suas fibras ajudam a prevenir constipação, promover a saúde digestiva e equilibrar a microbiota intestinal.
Benefícios para pele e cabelos: A vitamina C estimula a produção de colágeno, combate o envelhecimento precoce e protege contra os radicais livres.
Rica em antioxidantes: Neutraliza radicais livres, previne doenças crônicas como diabetes e doenças cardíacas, protege a pele contra radiação UV e apoia a saúde cerebral.
Saúde cardiovascular: O potássio regula a pressão arterial, enquanto os antioxidantes reduzem inflamações e o estresse oxidativo, prevenindo doenças cardíacas.
Regulação do açúcar no sangue: As fibras retardam a absorção de carboidratos, evitando picos glicêmicos e ajudando no controle da glicemia.
Propriedades anti-inflamatórias: Compostos bioativos reduzem inflamações, prevenindo doenças inflamatórias crônicas, como artrite e problemas cardiovasculares.
Aumento da saciedade: O teor de fibras ajuda no controle do apetite, promovendo saciedade e auxiliando em dietas de perda de peso, desde que consumida com moderação.
Formas de consumo: Recomenda-se de 100 a 150g diários, podendo ser consumida in natura ou em vitaminas, sucos, saladas de frutas, sobremesas, sorvetes, geleias e compotas.
Para saber mais, acesse VivaBem.
Veja aqui