A cúrcuma é uma especiaria da mesma família do gengibre, conhecida também como açafrão-da-índia.
Possui propriedades farmacológicas, como ação anti-inflamatória e prevenção de doenças crônicas.
Na medicina tradicional asiática, é usada para tratar problemas de pele, digestão e dores.
A cúrcuma é base da ayurveda, promovendo a harmonia entre corpo, mente e alma.
Madeleine_Steinbach/iStock
Combate o diabetes, melhorando o metabolismo do açúcar no sangue.
Ajuda na osteoartrite, aliviando dores nas articulações com ação anti-inflamatória.
Melhora a digestão e protege contra úlceras e infecções no estômago e intestino.
Reduz o colesterol LDL e triglicerídeos, protegendo o coração.
Controla a obesidade, regulando a gordura corporal e prevenindo hipertensão.
Atua como antifúngico, protegendo contra infecções por fungos.
Protege os pulmões contra asma e outras doenças respiratórias.
Possui contraindicações, especialmente para quem usa anticoagulantes ou está grávida.
Para saber mais, acesse VivaBem.