Estimula bactérias boas, aumenta imunidade e fortalece ossos: os benefícios do kiwi à saúde

Por Cecilia Felippe Nery

Origem do Kiwi: Fruta exótica originária do sul da China, com aparência oval e casca marrom aveludada.

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Características do Sabor: Polpa verde, sabor doce e levemente ácido, uma combinação de morango e banana com toque cítrico.

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Nutrientes Essenciais: Rico em vitaminas C, E e do complexo B, além de minerais como cálcio, ferro, potássio e zinco.

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Benefícios Intestinais: Contém fibras que estimulam bactérias boas do intestino, ajudando na regulação intestinal.

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História e Cultivo: Chegou à Nova Zelândia onde recebeu o nome de kiwi por lembrar a ave símbolo do país; no Brasil, foi introduzido em 1971.

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Imunidade e Gripes: Excelente fonte de vitamina C, superando a laranja, ajudando a prevenir resfriados e melhorar a cicatrização.

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Ação Antioxidante: Com vitaminas E e K, protege pele, unhas, cabelo e previne cálcio nas artérias.

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Saúde do Coração: Suas fibras e ausência de colesterol tornam o kiwi um alimento cardioprotetor.

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Hidratação e Digestão: Com 85% de água, ajuda na hidratação e no funcionamento intestinal, aliviando a constipação.

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Visão e Ossos: A luteína protege a visão e o teor de vitamina C e magnésio contribui para a saúde óssea.

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Como Consumir: Pode ser consumido com ou sem casca, em sucos, saladas e acompanhado de outros alimentos saudáveis.

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Riscos e Cuidados: Evitar exagero para não causar intolerância à frutose; atenção a alergias e contraindicado para quem tem diverticulite devido às sementes.

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Publicado em 25 de outubro de 2024.

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