Controla açúcar no sangue, protege ossos e reduz inflamação: os benefícios da pera à saúde

Por Samantha Cerquetani

Existem mais de três mil espécies de peras no mundo, com cascas verdes ou amarelas e polpa macia e doce.

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Rica em nutrientes: As peras fornecem vitamina A, E, C, fibras, potássio, magnésio, cálcio e antioxidantes, com apenas 54 kcal por unidade.

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Ajuda no funcionamento intestinal: As fibras presentes, principalmente na casca, melhoram a digestão e previnem a constipação, com 3 g de fibras por 100 g de fruta.

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Benefícios para o coração: Fibras reduzem o colesterol "ruim" e o potássio age como vasodilatador, ajudando a controlar a pressão arterial.

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Combate inflamações: Compostos como flavonoides e vitaminas A, C e K presentes na pera reduzem inflamações e previnem o envelhecimento precoce.

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Controle glicêmico: A pera, rica em pectina, ajuda no controle do açúcar no sangue, sendo benéfica para diabéticos devido ao seu baixo índice glicêmico.

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Aumenta a saciedade: Fibras e água retardam o esvaziamento gástrico, aumentando a sensação de saciedade e reduzindo o consumo de outros alimentos.

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Saúde óssea: Minerais como cálcio, magnésio e potássio contribuem para a saúde dos ossos e podem ajudar na prevenção da osteoporose.

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Benefícios para a visão: Carotenoides como luteína e zeaxantina, além da vitamina A, ajudam a prevenir doenças oculares e a cegueira noturna.

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Formas de consumo: A pera é versátil, podendo ser consumida crua ou cozida em preparações doces e salgadas, sendo ideal como lanche ou sobremesa.

Rodrigo Marques

Escolha e armazenamento: Prefira peras com casca firme e sem manchas, que cedam levemente ao toque. Podem ser congeladas por até 15 dias para sucos ou smoothies.

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Publicado em 16 de outubro de 2024.

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