Mantém pele jovem, aumenta imunidade e reduz risco de câncer: os benefícios da abóbora à saúde

Por VivaBem

A abóbora, fruto nativo da América do Sul e também chamada de jerimum, possui variedades como moranga e cabotian, populares no Brasil.

Genaro Braga

Baixa Caloria e Nutrientes: É nutritiva e possui poucas calorias; 100 g de abóbora cabotian cozida contém 48 kcal e nutrientes como vitaminas A, C, potássio, e várias vitaminas do complexo B.

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Benefícios para a Visão: Rica em betacaroteno, luteína e zeaxantina, protege a visão e ajuda a prevenir catarata e degeneração ocular.

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Saúde da Pele: Contém carotenoides e vitamina C, que ajudam na produção de colágeno e retardam o envelhecimento cutâneo.

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Auxilia na Perda de Peso: Com poucas calorias, baixo índice glicêmico e alta quantidade de fibras, a abóbora promove saciedade e ajuda no controle do peso.

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Saúde Cardiovascular: O potássio e antioxidantes da abóbora auxiliam na redução da pressão arterial e no controle do colesterol LDL.

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Redução da Pressão Arterial: Rica em potássio, auxilia na eliminação do sódio, ajudando a regular a pressão arterial, especialmente em pessoas com hipertensão.

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Aumento da Imunidade: Vitaminas A, C, E, ferro e ácido fólico presentes na abóbora fortalecem o sistema imunológico e ajudam na prevenção de infecções.

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Prevenção do Câncer: O betacaroteno da abóbora está associado à redução do risco de câncer, especialmente no pâncreas e pulmão, ao aumentar os níveis de vitamina A.

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Diferenças entre Moranga e Cabotian: Apesar de semelhantes, a cabotian é mais calórica e contém mais potássio e vitamina C em relação à moranga.

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Consumo e Preparação: É versátil em receitas doces e salgadas. Para melhor absorção do betacaroteno, deve ser cozida com gordura saudável; já a vitamina C é melhor preservada ao consumi-la crua.

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Publicado em 29 de outubro de 2024.

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