Controla glicose no sangue, fortalece ossos e reduz pressão: os benefícios da amora à saúde

Por Cecilia Felippe Nery

A amora previne o envelhecimento precoce e ajuda a combater os radicais livres, protegendo as células.

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Controle glicêmico: As antocianinas da amora têm efeitos anticancerígenos e ajudam a controlar os níveis de glicose no sangue.

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Melhora o trânsito intestinal: A amora é uma boa fonte de fibras e água, ajudando a prevenir a prisão de ventre.

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Promove saciedade: Suas fibras e poucas calorias proporcionam saciedade e auxiliam no controle de peso.

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Fortalece os ossos: Rica em cálcio, a amora contribui para a saúde óssea e prevenção da osteoporose.

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Saúde do coração: Seus fitoquímicos e vitamina C ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e a controlar o colesterol.

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Regula a pressão arterial: Contém gorduras boas que auxiliam na regulação dos níveis de pressão arterial e açúcar no sangue.

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Fortalece o sistema imunológico: A vitamina C presente na amora estimula a produção de células imunológicas.

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Melhora o humor: A vitamina C também auxilia na síntese de neurotransmissores, melhorando o bem-estar.

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Versatilidade de consumo: Pode ser consumida fresca, em sucos, chás, sobremesas ou até congelada para maior durabilidade.

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Riscos na gestação: No terceiro trimestre, o consumo deve ser reduzido para evitar impactos no desenvolvimento do coração do bebê.

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Possíveis reações alérgicas: Algumas pessoas podem ter reações alérgicas, e diabéticos devem controlar a ingestão devido aos carboidratos.

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Publicado em 13 de setembro de 2024.

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