Espinafre salteado com alho e servido em prato de cerâmica - Getty Images/iStockphoto

Reduz retenção de líquido, facilita evacuação e regula coagulação: os benefícios do espinafre à saúde

Por VivaBem

Espinafre - iStock

O espinafre é um vegetal de origem persa, rico em ferro, vitaminas e minerais, além de ser acessível e de baixa caloria.

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Suas fibras auxiliam no trânsito intestinal, prevenindo a prisão de ventre e facilitando a evacuação.

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Olho com catarata - iStock

Contém luteína e zeaxantina, antioxidantes que protegem a visão e reduzem o risco de catarata e degeneração macular.

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O alto teor de potássio e o baixo teor de sódio ajudam a controlar a pressão arterial e reduzir a retenção de líquidos.

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Suas vitaminas e antioxidantes protegem o coração, prevenindo o acúmulo de colesterol nas artérias e regulando a coagulação sanguínea.

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Possui ácido alfa-lipóico, um antioxidante que combate o envelhecimento precoce e melhora a saúde da pele.

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Rico em cálcio, fósforo e vitamina K, fortalece os ossos e ajuda a prevenir a osteoporose.

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Contém ferro e ácido fólico, sendo um aliado contra a anemia, especialmente quando consumido com vitamina C.

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Suas fibras auxiliam no controle do diabetes, reduzindo a absorção de açúcar e estabilizando os níveis glicêmicos.

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Pode ser consumido cru, cozido ou refogado, sendo recomendado combiná-lo com gordura saudável e fontes de vitamina C para melhor absorção de nutrientes.

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Publicado em 17 de março de 2025.

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