Cenouras variadas - Helen Cathcart/Getty Images

Diminui gordura no intestino, ajuda a tratar inflamação e melhora memória: os benefícios da cenoura à saúde

Por VivaBem

Cenoura - Getty Images

A cenoura é usada há séculos como raiz medicinal e faz parte da dieta dos brasileiros, sendo rica em minerais, vitaminas e fibras.

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Olho com catarata - iStock

Contém betacaroteno, um antioxidante que protege os olhos e ajuda a prevenir doenças como catarata e degeneração macular.

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Mulher idosa, madura feliz - iStock

Possui carotenoides que protegem a pele contra raios UV, retardam o envelhecimento e ajudam no tratamento de doenças inflamatórias.

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Fortalece o sistema imunológico por conter antioxidantes e vitaminas A e C, auxiliando na defesa contra infecções e alergias respiratórias.

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Contribui para a redução do colesterol devido ao licopeno e fibras, que diminuem a absorção de gordura no intestino.

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Melhora a função cerebral e pode reduzir déficits de memória e risco de demência, graças ao betacaroteno e outros antioxidantes.

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Favorece o bronzeado ao estimular a produção de melanina, ajudando na proteção da pele contra os raios solares.

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Estudos indicam que o betacaroteno pode reduzir o risco de câncer, prevenindo a multiplicação de células anormais em diversos órgãos.

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O consumo excessivo pode causar amarelamento da pele, e diabéticos devem moderar a ingestão devido ao teor de açúcar.

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Pode ser consumida crua, cozida, assada ou em sucos, sendo recomendada a ingestão de 250 g por semana para suprir a necessidade de vitamina A.

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Publicado em 17 de março de 2025.

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