A cenoura é usada há séculos como raiz medicinal e faz parte da dieta dos brasileiros, sendo rica em minerais, vitaminas e fibras.
Contém betacaroteno, um antioxidante que protege os olhos e ajuda a prevenir doenças como catarata e degeneração macular.
Possui carotenoides que protegem a pele contra raios UV, retardam o envelhecimento e ajudam no tratamento de doenças inflamatórias.
Fortalece o sistema imunológico por conter antioxidantes e vitaminas A e C, auxiliando na defesa contra infecções e alergias respiratórias.
Contribui para a redução do colesterol devido ao licopeno e fibras, que diminuem a absorção de gordura no intestino.
Melhora a função cerebral e pode reduzir déficits de memória e risco de demência, graças ao betacaroteno e outros antioxidantes.
Favorece o bronzeado ao estimular a produção de melanina, ajudando na proteção da pele contra os raios solares.
Estudos indicam que o betacaroteno pode reduzir o risco de câncer, prevenindo a multiplicação de células anormais em diversos órgãos.
O consumo excessivo pode causar amarelamento da pele, e diabéticos devem moderar a ingestão devido ao teor de açúcar.
Pode ser consumida crua, cozida, assada ou em sucos, sendo recomendada a ingestão de 250 g por semana para suprir a necessidade de vitamina A.
Para saber mais, acesse VivaBem.
Veja aqui