Extrai espinhas inflamadas, reduz colesterol e elimina gorduras: os benefícios da linhaça à saúde

Por Renata Turbiani

Linhaça como superalimento: Popularizada por seus benefícios à saúde, incluindo perda de peso e melhoria da pele.

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Redução de espinhas: A linhaça, rica em ômega 3, tem efeito anti-inflamatório que ajuda a diminuir as espinhas.

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Ação antioxidante: Seus antioxidantes ajudam a prevenir o envelhecimento precoce e melhoram a saúde da pele.

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Benefícios para o intestino: Suas fibras solúveis e insolúveis promovem um bom funcionamento intestinal, eliminando toxinas.

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Redução do colesterol: O ômega 3 e ômega 6 presentes na linhaça ajudam a baixar o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL).

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Fitoesteróis: A linhaça contém fitoesteróis que competem com o colesterol na absorção, favorecendo sua eliminação.

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Eliminação de gorduras: As fibras da linhaça ajudam a eliminar as gorduras naturalmente pelo intestino.

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Consumo responsável: Apesar dos benefícios, a linhaça não substitui tratamentos médicos e deve ser parte de uma dieta equilibrada.

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Melhor forma de consumir: O ideal é consumir a linhaça triturada, em pequenas porções, para garantir a absorção de seus nutrientes.

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Opções de consumo: Linhaça pode ser consumida em farinha, óleo ou cápsulas, além de incorporada em receitas como pães e saladas.

Léo Avesani

Cuidados com a quantidade: O consumo excessivo de linhaça pode causar problemas gastrointestinais, sendo recomendada orientação médica.

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Publicado em 12 de setembro de 2024.

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