Gorduras saudáveis: Apesar de rico em gorduras, o abacate possui principalmente gorduras monoinsaturadas, benéficas ao organismo.
Valor nutricional: Contém 96 calorias por 100g, além de fibras, vitaminas B, K e C, potássio e cobre.
Redução da pressão arterial: Rico em potássio, o abacate combate o sódio no organismo, ajudando no controle da hipertensão.
Controle do colesterol: Diminui o colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos, além de aumentar o colesterol bom (HDL).
Saúde do coração: Suas gorduras monoinsaturadas e fitosteróis reduzem os riscos de doenças cardiovasculares e previnem lesões arteriais.
Redução do estresse: Possui glutationa, vitamina B3 e potássio, ajudando a controlar o cortisol, ansiedade e melhorando o sono.
Saúde intestinal: Rico em fibras solúveis e gorduras saudáveis, facilita a digestão e combate a constipação.
Proteção dos olhos: Antioxidantes luteína e zeaxantina reduzem o risco de catarata e degeneração macular.
Auxílio na perda de peso: Aumenta a saciedade, diminui a carga glicêmica das refeições e reduz a inflamação celular.
Fortalecimento ósseo: Minerais como cálcio, fósforo e vitamina K ajudam a prevenir a osteoporose e fortalecem os ossos.
Versatilidade e consumo: Pode ser usado em receitas doces, salgadas, smoothies, saladas e guacamole; recomenda-se moderação no consumo devido às calorias.
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