Reduz inflamação celular, aumenta colesterol bom e reduz estresse: os benefícios do abacate à saúde

Por VivaBem

Gorduras saudáveis: Apesar de rico em gorduras, o abacate possui principalmente gorduras monoinsaturadas, benéficas ao organismo.

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Valor nutricional: Contém 96 calorias por 100g, além de fibras, vitaminas B, K e C, potássio e cobre.

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Redução da pressão arterial: Rico em potássio, o abacate combate o sódio no organismo, ajudando no controle da hipertensão.

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Controle do colesterol: Diminui o colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos, além de aumentar o colesterol bom (HDL).

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Saúde do coração: Suas gorduras monoinsaturadas e fitosteróis reduzem os riscos de doenças cardiovasculares e previnem lesões arteriais.

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Redução do estresse: Possui glutationa, vitamina B3 e potássio, ajudando a controlar o cortisol, ansiedade e melhorando o sono.

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Saúde intestinal: Rico em fibras solúveis e gorduras saudáveis, facilita a digestão e combate a constipação.

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Proteção dos olhos: Antioxidantes luteína e zeaxantina reduzem o risco de catarata e degeneração macular.

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Auxílio na perda de peso: Aumenta a saciedade, diminui a carga glicêmica das refeições e reduz a inflamação celular.

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Fortalecimento ósseo: Minerais como cálcio, fósforo e vitamina K ajudam a prevenir a osteoporose e fortalecem os ossos.

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Versatilidade e consumo: Pode ser usado em receitas doces, salgadas, smoothies, saladas e guacamole; recomenda-se moderação no consumo devido às calorias.

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Publicado em 17 de dezembro de 2024.

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