Tem efeito termogênico, controla açúcar e reduz colesterol: os benefícios da canela à saúde

Por Samantha Cerquetani

A canela é uma especiaria muito utilizada em receitas doces e salgadas, disponível em pó e em pau.

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Nutrientes e antioxidantes: Contém pequenas quantidades de ferro, cálcio e manganês, além de antioxidantes que trazem benefícios à saúde.

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Estímulo ao metabolismo: A canela tem efeito termogênico, acelerando o metabolismo e promovendo uma leve queima de calorias.

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Controle de açúcar no sangue: Seus compostos, como o cinamaldeído, ajudam a controlar os níveis de glicose e melhorar a sensibilidade à insulina.

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Auxílio à digestão: Estimula enzimas digestivas, combate gases e possui propriedades antimicrobianas que auxiliam contra distúrbios gastrointestinais.

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Alívio de cólicas menstruais: Suas propriedades antiespasmódicas ajudam a aliviar cólicas e a regular os hormônios, diminuindo as dores menstruais.

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Benefícios para o cérebro: Propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias da canela protegem as células cerebrais e podem reduzir o risco de doenças neurodegenerativas.

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Saúde cardíaca: Reduz os níveis de colesterol LDL e triglicerídeos, enquanto aumenta o HDL, beneficiando o sistema cardiovascular.

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Redução de inflamações: A canela combate o estresse oxidativo, neutraliza radicais livres e reduz processos inflamatórios no corpo.

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Quantidade recomendada: O consumo seguro é de até 6 g por dia (cerca de 2,5 colheres de chá), evitando riscos.

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Versatilidade de consumo: Pode ser adicionada a frutas, cereais, bebidas, pratos salgados e como chá de canela.

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Contraindicações e cuidados: Em excesso, pode ser tóxica ao fígado e interagir com anticoagulantes; gestantes devem evitar consumo elevado.

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Publicado em 30 de outubro de 2024.

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