Aumenta ganha de músculos, reduz colesterol e fortalece ossos: os benefícios do tremoço à saúde

Por VivaBem

O tremoço é uma leguminosa rica em proteínas e fibras, sendo um aperitivo nutritivo que proporciona saciedade.

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Contém alto teor de fibras (7,5 g a cada 100 g), o que auxilia o funcionamento intestinal e melhora o trânsito do bolo fecal.

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Seu baixo índice glicêmico evita picos de açúcar no sangue, contribuindo para o controle da glicose e da secreção de insulina.

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Estudos indicam que o tremoço reduz o colesterol "ruim" (LDL) ao estimular a excreção de ácidos biliares pelo fígado.

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Rico em proteínas, favorece o ganho de massa muscular e auxilia na formação de tecidos como cartilagens.

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Possui antioxidantes que combatem os radicais livres, retardando o envelhecimento precoce e protegendo as células.

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Pesquisas associam seu consumo à redução do risco de câncer, devido à ação antioxidante na prevenção de tumores.

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Contribui para a saúde do coração, pois reduz o colesterol ruim, contém antioxidantes e ácidos graxos como ômega 3 e 6.

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Fonte de cálcio, fortalece os ossos e dentes, ajudando na prevenção da osteoporose.

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Suas vitaminas do complexo B aumentam a energia, melhoram a memória e ajudam a combater sintomas de depressão.

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Publicado em 03 de abril de 2025.

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