Milho cozido - Getty Images/iStockphoto

Facilita eliminação de resíduos, bloqueia gordura no sangue e evita pico de glicose: os benefícios do milho à saúde

Por VivaBem

Milho doce assado com manteiga de alho e ervas aromáticas - Divulgação/Philips Walita

Cereal versátil e acessível, muito presente na culinária brasileira, com cerca de 150 espécies.

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Milho cozido na praia, comida, verão, sol, calor, areia, quiosque - iStock

Mantém a casca rica em fibras e contém carboidratos, proteínas, vitaminas do complexo B e minerais essenciais.

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Olho com catarata - iStock

Protege a visão devido à presença de luteína, zeaxantina e vitamina A, prevenindo a degeneração macular.

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Regula o intestino ao melhorar o trânsito intestinal e facilitar a eliminação de resíduos.

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Melhora o humor por conter magnésio, ácido fólico e vitaminas do complexo B, que regulam neurotransmissores.

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Reduz o colesterol ruim (LDL) graças às fibras, que impedem sua absorção na corrente sanguínea.

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Auxilia no controle glicêmico ao liberar glicose lentamente, evitando picos de açúcar no sangue.

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Fortalece a imunidade por conter carotenoides, que protegem contra radicais livres e infecções.

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A pipoca também traz benefícios, desde que preparada sem excesso de sal, açúcar, manteiga ou óleo.

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Pode ser consumido de diversas formas, mas a versão natural preserva mais nutrientes do que a enlatada.

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Publicado em 20 de março de 2025.

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