Evita mau hálito, hidrata pele e regula diabetes: os benefícios do jiló à saúde

Por Samantha Cerquetani

Rico em vitaminas A, C, complexo B, e minerais como cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo, além de flavonoides antioxidantes.

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Auxilia na perda de peso: Rico em água (90%) e com baixo teor calórico, promove saciedade, facilitando o controle do apetite.

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Combate o mau hálito: Estimula a produção de saliva, que tem ação bactericida, ajudando a combater a halitose.

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Beneficia quem tem anemia: Boa fonte de ferro, é útil no tratamento da anemia ferropriva, ajudando a elevar os níveis de ferro no organismo.

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Ajuda a controlar a pressão arterial: Rico em potássio, ajuda a regular os níveis de sódio no sangue, contribuindo para o controle da pressão arterial.

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Melhora a saúde cardiovascular: Com potássio, tiamina e flavonoides, o jiló ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e a proteger o coração.

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Beneficia a pele e os cabelos: Seus antioxidantes previnem o envelhecimento precoce, enquanto a água presente ajuda a hidratar a pele.

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Auxilia no controle do diabetes: Rico em fibras e pobre em carboidratos, ajuda a controlar a absorção de glicose, evitando picos de açúcar no sangue.

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Possíveis contraindicações: Deve ser evitado por pessoas com excesso de ferro, diarreia ou alergia ao alimento, pois pode causar desconfortos.

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Formas de consumo: Pode ser consumido cru ou cozido, em saladas, refogados, assados, farofas, ou em sucos detox com limão e couve.

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Reduz amargor: Para diminuir o sabor amargo, o jiló pode ser deixado de molho em água com sal ou fatiado e salgado antes do cozimento.

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Publicado em 10 de setembro de 2024.

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