Controla glicemia no sangue, fortalece coração e reduz inflamações: os benefícios da pera à saúde

Por VivaBem

Fruta doce e macia com casca verde ou amarela, a pera é cultivada no Brasil desde o período colonial; existem mais de 3 mil espécies no mundo.

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Rica em fibras, vitaminas (A, C, E), potássio, magnésio e cálcio, é pouco calórica, com apenas 54 kcal por unidade média.

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Contém 3 g de fibras a cada 100 g, ajudando na formação do bolo fecal e no alívio da constipação.

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Fortalece o coração: auxilia na redução do colesterol "ruim" e no controle da pressão arterial devido às fibras e ao potássio.

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Flavonoides, vitaminas e compostos antioxidantes na casca combatem inflamações e o envelhecimento precoce.

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Baixo índice glicêmico e pectina ajudam no controle do açúcar no sangue, ideal para diabéticos, com consumo moderado.

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Fibras e água prolongam a saciedade, ajudando no controle de peso e reduzindo a vontade de consumir doces.

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Minerais como cálcio, magnésio e potássio contribuem para a saúde dos ossos e prevenção da osteoporose.

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Pode causar alergias em algumas pessoas; quem precisa restringir potássio deve consumir com moderação ou cozida.

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Versátil, pode ser consumida crua, cozida ou congelada; escolha frutas maduras e firmes, sem manchas ou fissuras.

Wellington Nemeth

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Publicado em 07 de janeiro de 2025.

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