Ajuda hipertrofia muscular, controla glicose e evita câimbras: os benefícios da pasta de amendoim à saúde

Por Samantha Cerquetani

A pasta de amendoim é feita de amendoim torrado, óleos e ingredientes que melhoram sabor e textura.

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Popular no Brasil como alternativa saudável para doces, especialmente em versões sem açúcar e conservantes.

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Rica em gorduras saudáveis, contém minerais como magnésio, ferro, zinco, além de antioxidantes, vitaminas B, E e proteínas.

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Uma colher de sopa (30 g) tem 163 kcal e é fonte equilibrada de carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis.

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Indicada para praticantes de exercícios, ajuda na hipertrofia muscular e previne câimbras e fadiga.

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O magnésio presente na pasta de amendoim contribui para a saúde óssea, prevenindo a perda óssea.

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Fortalece o sistema imunológico, rica em vitamina E e antioxidantes que protegem o organismo.

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Reduz o risco de diabetes tipo 2 quando consumida de forma regular e moderada, devido ao ômega 9 e fibras.

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Auxilia na perda de peso, pois o ácido oleico presente na pasta ajuda na queima de gordura e promove saciedade.

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Protege contra doenças cardíacas, ajudando a controlar o colesterol ruim e os níveis de triglicérides.

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Recomenda-se consumir até duas colheres de sopa por dia em uma dieta equilibrada, combinada com pães integrais, frutas ou receitas variadas.

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Evitar produtos com açúcar, adoçantes e gordura hidrogenada, e escolher versões naturais para minimizar riscos como contaminação por aflatoxina e reações alérgicas.

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Publicado em 02 de outubro de 2024.

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