O alecrim, de origem mediterrânea, é conhecido desde a Antiguidade por seus benefícios terapêuticos e propriedades aromáticas.
Rico em minerais e vitaminas A e C, contém compostos polifenóis que contribuem para a saúde.
Christhian Gruhn/Unsplash
Tem efeitos antioxidantes, anti-inflamatórios, antimicrobianos e antiespasmódicos, mas seus benefícios foram mais estudados em animais do que em humanos.
Auxilia na proteção do cérebro, combatendo danos dos radicais livres e ajudando na memória e concentração.
Atua contra o estresse oxidativo, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares, degenerativas e até câncer.
Melhora a digestão, aliviando gases, azia e cólicas, além de favorecer a função da bile.
Melhora a digestão, aliviando gases, azia e cólicas, além de favorecer a função da bile.
Beneficia o sistema respiratório, diminuindo processos alérgicos, congestão nasal e reações asmáticas.
O chá de alecrim não emagrece sozinho, mas pode auxiliar na microbiota intestinal quando aliado a uma alimentação equilibrada e exercícios.
Seu consumo deve ser moderado; grávidas, lactantes, crianças e pessoas com certas condições de saúde devem ter cautela.
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