O mamão é uma das frutas mais consumidas no Brasil, disponível o ano todo, mas com safra nos meses de janeiro, fevereiro, junho, outubro e novembro.
Com apenas 40 calorias por 100g, é rico em vitaminas A, C, E e do complexo B, além de minerais como cálcio, magnésio, fósforo e potássio, o mamão fortalece a saúde.
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Melhora o funcionamento do intestino devido ao alto teor de fibras e efeito laxativo, auxiliando na eliminação de toxinas.
Auxilia no emagrecimento por ser pouco calórico, ter baixo índice glicêmico e aumentar a sensação de saciedade.
Fortalece o sistema imunológico por conter mais vitamina C que a laranja, além de vitamina A e antioxidantes.
Ajuda no controle do colesterol e triglicérides ao reduzir a absorção de gorduras e toxinas no organismo.
Contribui para o equilíbrio da glicemia, sendo uma boa opção para diabéticos devido ao seu baixo índice glicêmico.
Protege o sistema digestivo, pois suas enzimas facilitam a absorção de nutrientes e combatem parasitas intestinais.
Beneficia a pele e os cabelos, retardando o envelhecimento e preservando o colágeno graças ao licopeno e betacaroteno.
Suas sementes são ricas em proteínas e ácido oléico, trazendo benefícios para o cérebro, hormônios e saúde metabólica.
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