As sementes de girassol são nutritivas e versáteis, ricas em proteínas, gorduras saudáveis, fibras, vitaminas e minerais. Seu consumo traz diversos benefícios para a saúde.
Melhoram a saúde do coração ao reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL), graças às gorduras insaturadas e antioxidantes.
Protegem a pele contra os radicais livres e raios UV, mantendo a hidratação e contribuindo para a regeneração celular.
Fortalecem os cabelos, prevenindo o ressecamento e a queda, além de promoverem o crescimento saudável dos fios.
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Regulam o colesterol com a presença de fitosteróis, fibras e vitamina E, auxiliando na manutenção dos níveis saudáveis no sangue.
Reforçam o sistema imunológico por conterem zinco, selênio, vitamina E e B6, essenciais para a proteção celular.
Contribuem para ossos e articulações saudáveis, pois fornecem magnésio, fósforo e ácidos graxos com propriedades anti-inflamatórias.
Aumentam a saciedade devido às fibras e proteínas, ajudando no controle do peso e evitando picos de glicose no sangue.
Beneficiam o cérebro ao proteger as células contra o estresse oxidativo e fornecer nutrientes essenciais para a função cognitiva.
Devem ser consumidas com moderação, pois são calóricas e, se salgadas, podem aumentar a ingestão de sódio e causar problemas digestivos.
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