Reforça imunidade, extrai colesterol no corpo e controla açúcar no sangue: os benefícios do cajá à saúde

Por Samantha Cerquetani

O cajá é uma fruta típica do Nordeste brasileiro apreciada por sua polpa suculenta de cor amarelada e sabor agridoce.

Canva

Entre seus nutrientes estão as vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, é fonte de antioxidantes, fibras, cálcio, magnésio e potássio.

Canva

A seguir, veja os principais benefícios para a saúde do consumo do cajá.

Canva

Aumenta a saciedade

O cajá tem boa quantidade de fibras que retardam o esvaziamento gástrico e prolongam a sensação de saciedade após as refeições. Por isso, pode contribuir com o controle de peso.
Canva

Diminui constipações

As fibras aumentam o volume das fezes, facilitando seu trânsito pelo sistema digestivo. Portanto, consumir o cajá alivia a prisão de ventre.
Canva

Faz bem para pele

O cajá possui vitamina C, um antioxidante que promove a produção de colágeno, melhora a elasticidade da pele, clareia manchas e auxilia na cicatrização.
Canva

Melhora a imunidade

É benéfico para o sistema imunológico devido a presença de vitamina C, que fortalece as defesas do organismo.
Canva

Controla o açúcar no sangue

As fibras ajudam na regulação do açúcar no sangue ao retardar a digestão e a absorção de carboidratos. Isso ocorre porque elas formam um gel no trato digestivo.
Canva

Controla o colesterol

As fibras reduzem os níveis de colesterol LDL. Isso porque formam um gel viscoso no trato digestivo, que se liga ao colesterol e aos ácidos biliares, impedindo sua absorção pelo corpo.
Canva

Reduz inflamações

Como muitas frutas tropicais, o cajá contém antioxidantes como as vitaminas C e A, que combatem o estresse oxidativo e protegem as células contra danos.
Canva

Ajuda na hidratação

O cajá ajuda a manter o corpo hidratado devido ao seu alto teor de água. Quando está maduro e fresco, é suculento e refrescante, fornecendo uma boa quantidade de líquidos.
Canva

O consumo de cajá costuma ser seguro para a maioria das pessoas. No entanto, alguns indivíduos podem ser alérgicos à fruta.

Canva

Pessoas com diabetes devem consumir com moderação, uma vez que o cajá possui alto teor de açúcar natural.

Canva

Por conta das fibras, algumas pessoas sentem desconforto digestivo ao consumir a fruta em abundância.

Canva
Publicado em 08 de julho de 2024.

Veja Também