Propriedades e compostos: O chá de aroeira é rico em antioxidantes, óleos essenciais (alfa-pineno e beta-mirceno) e saponinas, além de possuir sabor levemente picante.
Alívio de problemas digestivos: Ajuda no tratamento de diarreia e cólicas devido aos taninos e flavonoides, que possuem propriedades adstringentes e calmantes.
Ação anti-inflamatória: Reduz inflamações no corpo, neutralizando radicais livres e inibindo substâncias pró-inflamatórias, graças aos flavonoides, taninos e óleos essenciais.
Propriedades antimicrobianas: Eficaz contra algumas bactérias e fungos devido à presença de óleos essenciais, como alfa-pineno e beta-mirceno.
Saúde respiratória: Contribui para aliviar sintomas de infecções respiratórias leves, como bronquite e resfriados, limpando as vias respiratórias.
Benefícios cardiovasculares: Protege o sistema cardiovascular ao reduzir o estresse oxidativo, melhorar a circulação sanguínea e reduzir o colesterol LDL.
Fortalecimento do sistema imunológico: Os antioxidantes presentes no chá ajudam a proteger as células imunológicas, combatendo radicais livres e reduzindo o estresse oxidativo.
Efeito diurético: Estimula a produção de urina, promovendo a eliminação de toxinas e bactérias e beneficiando a saúde renal e urinária.
Contraindicações: Deve ser consumido moderadamente; grávidas, lactantes e pessoas alérgicas a resinas ou látex devem evitar. O uso excessivo pode causar irritação gástrica.
Modo de preparo: Ferva 1 litro de água com 1 colher de folhas secas de aroeira, deixe em infusão por 10-15 minutos, coe e sirva quente, preferencialmente após as refeições.
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