Controla açúcar no sangue, aumenta imunidade e reduz colesterol: os benefícios do broto de feijão à saúde

Por Samantha Cerquetani

O broto de feijão é rico em vitaminas C, complexo B, proteínas vegetais, antioxidantes, ferro, potássio, cálcio e magnésio.

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Saúde digestiva: Rico em fibras, o broto de feijão ajuda a melhorar a digestão e prevenir a constipação.

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Controle de açúcar no sangue: Seu baixo índice glicêmico e fibras auxiliam na regulação dos níveis de açúcar no sangue.

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Benefícios para o coração: Antioxidantes e potássio presentes no broto ajudam a reduzir o colesterol ruim e a regular a pressão arterial.

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Saúde óssea: O cálcio e o magnésio do broto de feijão são fundamentais para a formação e manutenção de ossos fortes.

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Ação antioxidante: Protege contra danos dos radicais livres, prevenindo doenças crônicas e envelhecimento precoce.

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Controle de peso: Rico em fibras e baixo em calorias, o broto aumenta a saciedade e auxilia na perda de peso.

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Fortalecimento do sistema imunológico: A vitamina C e as vitaminas do complexo B reforçam as defesas do corpo, junto com o zinco e o ferro.

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Saúde muscular: As proteínas vegetais ajudam no crescimento e reparo muscular, enquanto o ferro e o magnésio melhoram a função muscular.

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Riscos digestivos: Pessoas com distúrbios digestivos devem ter cuidado devido ao alto teor de fibras.

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Formas de consumo: Pode ser consumido em saladas, sanduíches, sopas, smoothies e sucos, sempre lavando bem antes do consumo.

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Publicado em 10 de setembro de 2024.

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