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Protege formação do feto, fortalece coração e amplia imunidade: os benefícios da escarola à saúde

Por UOL

pizza de escarola - iStock

A escarola é um vegetal de fácil cultivo e disponível o ano todo, sendo uma ótima fonte de vitaminas e minerais.

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Suas folhas crocantes e levemente amargas são ricas em inulina, uma fibra prebiótica que melhora a saúde intestinal e previne constipação.

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Tem baixo teor calórico, com apenas 17 kcal por 100 g, ajudando na saciedade e sendo uma aliada no emagrecimento.

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A inulina presente na escarola auxilia na redução do colesterol ruim (LDL), desde que consumida dentro de uma dieta equilibrada.

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Seu alto teor de ácido fólico contribui para a formação do DNA e ajuda a prevenir más-formações fetais.

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Rica em potássio e antioxidantes, auxilia na regulação da pressão arterial e protege a saúde do coração.

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Minerais como ferro e cálcio fortalecem ossos e dentes, prevenindo doenças como osteoporose e anemia.

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A presença de vitamina C fortalece a imunidade, prevenindo gripes e resfriados e melhorando a absorção de ferro.

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O potássio também atua na recuperação muscular, ajudando na contração e regeneração dos músculos após exercícios.

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Pode ser consumida crua ou refogada, em saladas, tortas, pizzas, sopas e até recheios, sendo uma opção versátil e nutritiva.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 19 de março de 2025.

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