A escarola é um vegetal de fácil cultivo e disponível o ano todo, sendo uma ótima fonte de vitaminas e minerais.
Suas folhas crocantes e levemente amargas são ricas em inulina, uma fibra prebiótica que melhora a saúde intestinal e previne constipação.
Tem baixo teor calórico, com apenas 17 kcal por 100 g, ajudando na saciedade e sendo uma aliada no emagrecimento.
A inulina presente na escarola auxilia na redução do colesterol ruim (LDL), desde que consumida dentro de uma dieta equilibrada.
Seu alto teor de ácido fólico contribui para a formação do DNA e ajuda a prevenir más-formações fetais.
Rica em potássio e antioxidantes, auxilia na regulação da pressão arterial e protege a saúde do coração.
Minerais como ferro e cálcio fortalecem ossos e dentes, prevenindo doenças como osteoporose e anemia.
A presença de vitamina C fortalece a imunidade, prevenindo gripes e resfriados e melhorando a absorção de ferro.
O potássio também atua na recuperação muscular, ajudando na contração e regeneração dos músculos após exercícios.
Pode ser consumida crua ou refogada, em saladas, tortas, pizzas, sopas e até recheios, sendo uma opção versátil e nutritiva.
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