escarola - iStock

Inulina reduz gorduras, evita constipação e diminui risco de câncer: os benefícios da escarola à saúde

Por VivaBem

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Contém vitaminas A, C, complexo B, além de minerais como cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo, selênio e zinco.

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Favorece o intestino; A inulina, fibra solúvel presente na escarola, melhora a digestão, combate a constipação e previne câncer de cólon.

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Ajuda no emagrecimento; Baixa em calorias (17 kcal por 100 g) e rica em fibras, promove saciedade e auxilia na perda de peso.

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Reduz o colesterol; A inulina ajuda a eliminar gorduras, diminuindo o colesterol ruim (LDL) quando aliada a uma dieta saudável.

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Previne má formação fetal; Fonte de ácido fólico (B9), essencial para a formação do DNA e saúde do feto durante a gestação.

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Regula a pressão arterial; Rica em potássio, auxilia no controle da pressão arterial e protege a saúde do coração.

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Fortalece ossos e dentes; Minerais como ferro e cálcio contribuem para a manutenção da saúde óssea e prevenção da osteoporose.

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Previne a anemia; Boa fonte de ferro e vitamina C, melhora a absorção do mineral e ajuda na produção de glóbulos vermelhos.

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Aumenta a imunidade; Alta concentração de vitamina C e outros nutrientes reforça o sistema imunológico e previne infecções.

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Auxilia na recuperação muscular; O potássio favorece a contração e recuperação muscular durante e após atividades físicas.

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Publicado em 14 de janeiro de 2025.

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