Regula açúcar no sangue, reduz colesterol e ameniza ansiedade: os benefícios do coentro à saúde

Por Samantha Cerquetani

O coentro é uma erva que desperta amor ou ódio intenso. É amplamente utilizado na culinária nordestina, indiana e mexicana como condimento e aromatizante.

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Originário da região leste do Mediterrâneo e oeste da Ásia; nome científico é Coriandrum sativum L.

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Fonte de vitaminas A, B, C, cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.

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Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

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10 g de folha crua tem apenas 5 calorias; mesma quantidade de coentro desidratado tem 29 calorias.

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Saúde cardíaca: Pode reduzir fatores de risco de problemas cardíacos como pressão alta e colesterol LDL.

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Sistema imunológico: Fonte de antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e protegem contra danos celulares.

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Saúde cerebral: Protege contra doenças cerebrais como Alzheimer e diminui estresse e ansiedade.

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Saúde intestinal: Ajuda a combater prisão de ventre devido ao seu conteúdo de fibras.

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Digestão: Auxilia na digestão, aliviando desconfortos gastrointestinais como gases e náuseas.

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Saúde da pele: Antioxidantes ajudam a prevenir danos celulares e protegem a pele dos danos solares.

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Regulação do açúcar no sangue: Propriedades que ajudam a diminuir a glicemia, benéfico para diabéticos.

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Riscos e contraindicações: Pode causar reações alérgicas em indivíduos hipersensíveis; sintomas incluem coceira e dificuldade para respirar.

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Publicado em 03 de julho de 2024.

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