Regula açúcar no sangue, reduz colesterol e ameniza ansiedade: os benefícios do coentro à saúde

Por Samantha Cerquetani

O coentro é uma erva que desperta amor ou ódio intenso. É amplamente utilizado na culinária nordestina, indiana e mexicana como condimento e aromatizante.

Getty Images/iStockphoto

Originário da região leste do Mediterrâneo e oeste da Ásia; nome científico é Coriandrum sativum L.

iStock

Fonte de vitaminas A, B, C, cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.

iStock

Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Adobe Stock

10 g de folha crua tem apenas 5 calorias; mesma quantidade de coentro desidratado tem 29 calorias.

Getty Images

Saúde cardíaca: Pode reduzir fatores de risco de problemas cardíacos como pressão alta e colesterol LDL.

iStock

Sistema imunológico: Fonte de antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e protegem contra danos celulares.

iStock

Saúde cerebral: Protege contra doenças cerebrais como Alzheimer e diminui estresse e ansiedade.

iStock

Saúde intestinal: Ajuda a combater prisão de ventre devido ao seu conteúdo de fibras.

iStock

Digestão: Auxilia na digestão, aliviando desconfortos gastrointestinais como gases e náuseas.

iStock

Saúde da pele: Antioxidantes ajudam a prevenir danos celulares e protegem a pele dos danos solares.

iStock

Regulação do açúcar no sangue: Propriedades que ajudam a diminuir a glicemia, benéfico para diabéticos.

iStock

Riscos e contraindicações: Pode causar reações alérgicas em indivíduos hipersensíveis; sintomas incluem coceira e dificuldade para respirar.

Getty Images

Para saber mais, acesse VivaBem.

Getty Images
Publicado em 03 de julho de 2024.