CHÁ de CASCA de JABUTICABA é BOM para QUE? Saiba benefícios e como fazer

Por VivaBem

Benefícios da Jabuticaba: Apesar de pequena, a jabuticaba oferece uma ampla gama de benefícios à saúde, especialmente através de sua casca.

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Melhora do Intestino: A casca da jabuticaba contribui para o bom funcionamento intestinal.

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Controle do Colesterol: Ajuda a combater o colesterol "ruim" (LDL), reduzindo os riscos de problemas cardiovasculares.

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Regulação do Peso: O consumo da casca também pode ajudar na manutenção e regulação do peso.

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Prevenção do Envelhecimento: Com propriedades antioxidantes, a jabuticaba ajuda a prevenir o envelhecimento precoce.

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Proteção contra Alzheimer: Os compostos da casca auxiliam na prevenção do Alzheimer e em cuidados com a saúde mental.

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Saúde do Fígado: O consumo ajuda a evitar o acúmulo de gordura no fígado, protegendo sua saúde.

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Chá Gelado de Casca: A casca pode ser aproveitada em um chá gelado, combinado com maçã, romã e gengibre, que intensificam os benefícios.

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Modo de Preparo do Chá: Misture as cascas e ingredientes, ferva por 10 minutos e deixe descansar por mais 5, depois acrescente gelo e sirva.

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Publicado em 30 de outubro de 2024.

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