Impede pico de glicemia, reduz colesterol e expande músculos: os benefícios do tremoço à saúde

Por VivaBem

O tremoço é consumido desde o Império Romano. Rico em proteínas e fibras, é um aperitivo saudável que traz saciedade.

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Regula o intestino; Possui 7,5g de fibras em 100g, ajudando na formação do bolo fecal e facilitando o trânsito intestinal, correspondendo a 30% das necessidades diárias.

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Ajuda no controle de peso; Baixo em calorias (90 kcal em 100g), promove saciedade, auxiliando na redução do consumo exagerado de alimentos.

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Equilíbrio da glicose; Com baixo índice glicêmico, ajuda a evitar picos de açúcar no sangue e estimula a secreção de insulina, beneficiando o controle da glicemia.

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Reduz o colesterol "ruim"; Suas fibras aumentam a excreção de ácidos biliares, obrigando o fígado a usar colesterol para síntese, reduzindo o LDL.

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Ganho de massa muscular; Rico em proteínas, contribui para a formação muscular, reparação de tecidos e transporte de oxigênio no sangue, ideal para vegetarianos.

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Ação antioxidante e antienvelhecimento; Combate radicais livres, protegendo as células do estresse oxidativo e retardando o envelhecimento precoce.

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Reduz o risco de câncer; Antioxidantes presentes no tremoço ajudam a prevenir tumores e reduzir a proliferação de células cancerígenas.

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Protege o coração; Reduz o colesterol, fornece antioxidantes e ácidos graxos insaturados (ômega 3 e 6), fortalecendo a saúde cardiovascular.

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Fortalece ossos e dá energia; Rico em cálcio, fortalece ossos e dentes. As vitaminas do complexo B fornecem energia, melhoram a memória e combatem a depressão.

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Publicado em 30 de dezembro de 2024.

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