O coentro é uma erva que gera fortes reações, sendo amado ou odiado, usado amplamente na culinária nordestina, indiana e mexicana.
Originário da região do leste do Mediterrâneo e oeste da Ásia, o coentro, com nome científico Coriandrum sativum L., é consumido mundialmente.
Fonte de vitaminas A, B e C, cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio, o coentro também possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Em 10 g de coentro cru, há apenas 5 calorias, enquanto a mesma quantidade de coentro desidratado possui 29 calorias.
Consumir coentro pode diminuir a pressão alta e níveis de colesterol "ruim" (LDL) devido ao magnésio e potássio presentes na erva.
O coentro aumenta o sabor dos alimentos, levando à redução do uso de sal, o que é benéfico para o controle da hipertensão arterial.
Rico em antioxidantes como vitaminas A e C, o coentro fortalece o sistema imunológico, protegendo as células dos danos causados pelos radicais livres.
As propriedades anti-inflamatórias do coentro protegem contra doenças cerebrais como Alzheimer e diminuem o estresse e a ansiedade.
O coentro, com suas fibras, estimula o movimento intestinal regular, ajudando a prevenir a prisão de ventre.
Conhecido por aliviar desconfortos gastrointestinais, o coentro estimula enzimas responsáveis pela digestão dos alimentos.
Os antioxidantes do coentro ajudam a prevenir danos celulares e envelhecimento precoce, além de proteger a pele dos danos solares.
O coentro pode diminuir o açúcar no sangue ao ativar certas enzimas, sendo benéfico para pessoas com diabetes.
Em casos de hipersensibilidade, o coentro pode causar reações alérgicas como dificuldade para respirar, coceira na pele e vômitos.
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