Propriedades do cupuaçu: Fruta nativa da Amazônia, rica em nutrientes como cálcio, ferro, vitamina C, proteínas, gorduras, fibras e carboidratos, com 53 kcal por 100 g.
Alta digestibilidade: O cupuaçu tem índice de digestibilidade de 94,1%, sendo quase totalmente absorvido pelo organismo.
Benefícios do cupuaçu: Melhora a imunidade, previne envelhecimento precoce, fornece energia, ajuda no funcionamento intestinal e faz bem ao coração.
Janduari Simões/Folhapress
Propriedades do limão: Fruta cítrica com sabor azedinho, rica em vitamina C, minerais (como cálcio e ferro) e baixa em calorias (32 kcal por 100 g).
Benefícios do limão: Melhora a digestão, aumenta a absorção de ferro, fortalece a imunidade, reduz riscos cardiovasculares, faz bem para a pele e alivia sintomas respiratórios.
Receita de suco: Misture no liquidificador 1 polpa de cupuaçu, suco de 1 limão e 200 ml de água até obter uma bebida homogênea. Consuma imediatamente para manter os nutrientes.
Contraindicações do cupuaçu: Pode causar sintomas como cólicas, gases e distensão abdominal em pessoas com síndrome do intestino irritável se consumido em excesso.
Contraindicações do limão: Pessoas com gastrite, refluxo ou feridas na boca devem evitar devido à acidez. Pode causar sensibilidade em casos raros.
Alerta sobre o ácido cítrico: Alguns indivíduos podem apresentar dores de cabeça ou sensibilidade ao ácido cítrico presente no limão.
Cupuaçu e limão para saúde: Ambos oferecem diversos benefícios, mas devem ser consumidos com moderação para evitar efeitos adversos em casos específicos.
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