Suga açúcar do sangue, reduz fungos e amplia imunidade: os benefícios da semente de abóbora à saúde

Por Diana Cortez

A semente de abóbora é valorizada por veganos e vegetarianos devido ao seu alto valor nutricional.

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Auxilia na prevenção da anemia devido ao seu teor de ferro, especialmente importante para veganos e vegetarianos.

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Contribui para a saúde do coração, controlando a pressão arterial e os níveis de colesterol.

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Pode aliviar sintomas de hiperplasia prostática benigna (HPB), beneficiando a próstata e a bexiga.

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Estudos indicam que pode ajudar a reduzir o risco de certos tipos de câncer, como o de mama.

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É uma fonte rica em magnésio, essencial para várias funções do corpo.

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Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, sendo benéfica para pacientes diabéticos.

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Fortalece o sistema imunológico devido ao seu alto teor de zinco.

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Oferece ação antioxidante, combatendo processos inflamatórios no corpo.

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Possui propriedades antifúngicas e antivirais, contribuindo para combater infecções.

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É uma boa fonte de proteína, importante para vegetarianos e veganos.

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Pode ser consumida crua, assada ou torrada, e adicionada a várias receitas.

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Deve-se consumir com moderação para evitar desconfortos gastrointestinais.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 12 de abril de 2024.

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