Acelera regeneração da pele, equilibra açúcar no sangue e fortalece ossos: os benefícios do umbu à saúde

Por VivaBem

Características do umbu: Fruto típico do Nordeste brasileiro, com casca fina e rugosa, polpa suculenta e sabor que combina doçura e acidez.

Caio Mendonça

Nutrientes principais: Rico em vitaminas A, C, complexo B, cálcio, fósforo e ferro, o que oferece diversos benefícios à saúde.

Getty Images

Fortalece o sistema imunológico: Os nutrientes presentes ajudam a prevenir doenças e combater inflamações.

Getty Images/iStockphoto

Benefícios para o intestino: As fibras do umbu melhoram o trânsito intestinal, reduzindo constipação, diarreia, gases e cólicas.

iStock

Propriedades antioxidantes: Neutraliza radicais livres, retardando o envelhecimento celular e prevenindo doenças.

Getty Images

Contribui para a hidratação: Alto teor de água no fruto ajuda a manter o equilíbrio hídrico do organismo.

Caio Mendonça

Controle da glicemia: As fibras retardam a absorção de açúcar, estabilizando os níveis de glicose, sendo benéfico para diabéticos.

iStock

Saúde da pele e dos ossos: A vitamina C favorece o colágeno, prevenindo envelhecimento precoce, enquanto cálcio e fósforo fortalecem os ossos.

iStock

Cicatrização e energia: A vitamina C acelera a regeneração de tecidos, e o complexo B fornece energia para o corpo.

iStock

Consumo e cuidados: Pode ser consumido in natura ou em receitas como sucos e geleias, mas deve ser moderado por pessoas com problemas gástricos, renais ou alérgicas.

Getty Images

Para saber mais, acesse VivaBem.

Caio Mendonça
Publicado em 26 de novembro de 2024.

Veja Também