Composição do chá de aroeira: Rico em antioxidantes, óleos essenciais (alfa-pineno, beta-mirceno) e saponinas, o chá tem propriedades medicinais.
Alívio para problemas digestivos: Útil no tratamento de diarreia e cólicas devido a taninos e flavonoides que reduzem inflamações e movimentos intestinais excessivos.
Ação anti-inflamatória: Contém flavonoides, taninos e óleos essenciais que neutralizam radicais livres e inibem enzimas pró-inflamatórias.
Propriedades antimicrobianas: Atua contra bactérias e fungos graças aos óleos essenciais presentes na planta.
Benefícios respiratórios: Auxilia na saúde respiratória ao aliviar sintomas de infecções leves, como bronquite e resfriados, limpando as vias respiratórias.
Saúde cardiovascular: Protege o coração ao reduzir o estresse oxidativo, melhorar a circulação sanguínea e reduzir o colesterol LDL, prevenindo aterosclerose.
Fortalecimento do sistema imunológico: Os antioxidantes combatem radicais livres, reduzindo o estresse oxidativo e protegendo células imunológicas.
Efeito diurético: Estimula a produção de urina, ajudando na eliminação de toxinas e promovendo a saúde renal e urinária.
Contraindicações: Deve ser evitado por grávidas, lactantes e pessoas alérgicas a resinas ou látex; consumo excessivo pode causar irritação gástrica.
Recomendações de consumo: Idealmente, ingerir 1-2 xícaras por dia por até uma semana.
Como preparar: Ferva 1 litro de água, adicione 1 colher de sopa de folhas secas de aroeira, deixe em infusão por 10-15 minutos, coe e sirva quente.
Dica de consumo: Potencialize os benefícios ingerindo o chá após as refeições para aliviar desconfortos digestivos.
Para saber mais, acesse VivaBem.