Favorece impulsos nervosos, evita catarata e fortalece imunidade: os benefícios da acerola à saúde

Por Samantha Cerquetani

A acerola é uma fruta tropical pequena com casca vermelha e polpa amarela, originária da América Central e rica em vitamina C.

iStock

Contém até 20 vezes mais vitamina C do que laranjas e limões, com 1.505 mg de vitamina C em 100 g de fruta.

iStock

Além da vitamina C, a acerola possui fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, selênio, vitamina A, flavonoides e carotenoides.

iStock

A acerola fortalece o sistema imunológico, prevenindo infecções e gripes devido à alta concentração de vitamina C.

Getty Images

É rica em antioxidantes, prevenindo o envelhecimento precoce e estimulando a produção de colágeno, melhorando a pele.

iStock

Ajuda a prevenir problemas gastrointestinais graças às fibras e à pectina, que possuem efeito prebiótico.

iStock

Contribui para a saúde do coração, ajudando a controlar a pressão arterial devido ao potássio e prevenindo aterosclerose.

iStock

Beneficia a tireoide, melhorando a absorção de ferro e o funcionamento do sistema imunológico.

iStock

A acerola aumenta a absorção de ferro, prevenindo anemia e ajudando a transportar oxigênio no sangue.

iStock

Melhora a função cerebral ao favorecer a transmissão de impulsos nervosos graças à vitamina C.

iStock

Contribui para a saúde ocular, prevenindo catarata e degeneração macular com sua vitamina A.

iStock

O consumo excessivo pode causar diarreia, náuseas e aumentar o risco de cálculos renais, especialmente em pessoas com problemas renais.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 04 de outubro de 2024.

Veja Também