Existem doenças curadas pelo inhame? Veja 6 benefícios do consumo do alimento

O inhame é um dos tubérculos mais usados nas receitas brasileiras
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Possui uma variedade de cores, podendo ser encontrado nos tons marfim, amarelo e roxo
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O inhame é rico em carboidratos complexos, fibras solúveis, vitaminas B e C, antioxidantes e minerais
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Em relação aos minerais, o inhame possui cobre, potássio, ferro, magnésio, cálcio e fósforo
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Melhora problemas respiratórios: Inhame melhora a função respiratória e qualidade de vida em pacientes com a doença pulmonar obstrutiva crônica
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DPOC causa bloqueio de passagem de ar e está ligada ao tabagismo. A doença é apontada pela OMS como a terceira principal causa de morte em 2030
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Previne doenças cardíacas: Inhame tem vitamina B6 que reduz homocisteína prejudicial
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O potássio controla a frequência cardíaca e a pressão arterial. Fitosteróis bloqueiam a absorção de colesterol
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Ajuda a perder peso: Rico em carboidratos complexos e fibras, o inhame mantém saciedade e controla níveis de glicose
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O alimento está relacionado à redução de gordura e aumento de massa magra
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Aumenta a imunidade: Ação desintoxicante e depurativa
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Elimina toxinas via pele, rins e intestino. A vitamina C e complexo B fortalecem o sistema imunológico
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Melhora visão: A vitamina C reduz a degeneração macular. Previne catarata, melhora visão noturna
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A vitamina B6 diminui o risco de degeneração macular
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Beneficia a pele: Hidrata e previne envelhecimento precoce. A vitamina A retém líquidos e combate os radicais livres.
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Propriedades dermatológicas do inhame auxiliam em tratamentos médicos e estéticos
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Alguns benefícios ainda estão sendo estudados, como a prevenção ao câncer e a ajuda na menopausa
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Publicado em 16 de agosto de 2023.