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Taise Spolti

Para variar cardápio, faça peito de frango recheado com ricota e brócolis

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Imagem: iStock

Taise Spolti

Colunista do UOL

12/11/2020 04h00

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Vocês já viram aqueles peitos de frango recheados e deliciosamente suculentos por aí, né? Depois de aprender essa receita você vai, com certeza, querer ele na sua mesa toda semana.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 1/2 xícara (de chá) de brócolis cru picado ou ralado
  • 4 colheres (de sobremesa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (de sobremesa) com mix de ervas frescas picadas (tomilho, manjericão, salsinha)
  • 3 colheres (de sopa) de ricota fresca
  • 1 colher (de sobremesa) de manteiga ghee ou manteiga extra sem sal
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 3 a 4 colheres (de sobremesa) de azeite
  • Para assar junto na forma: 1 cenoura, 1 cebola e 3 dentes de alho

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do recheio (separe apenas cenoura, cebola, alho e azeite, pois vão assar na forma, e o frango) e misture muito bem, amassando junto com a ricota até formar um creme. Se preferir, use um liquidificador, mas não bata demais;
  2. Abra o peito de frango pela parte mais grossa e faça apenas um corte que não vá até o final, assim ele fica em formato de 'carteira';
  3. Coloque o recheio, apertando bem com os dedos e, se ficar muito recheado, coloque um ou dois palitinhos para fechar;
  4. Coloque o peito recheado dentro de uma forma, passe ao redor dele um pouco de sal e azeite e disponha ao lado a cenoura cortada em rodelas, os dentes de alho espalhados e a cebola cortada em pétalas ou tirinhas;
  5. Leve para assar em forno a 250 graus por 35 minutos;
  6. Sirva com legumes, massa, salada ou o que desejar.