Para variar cardápio, faça peito de frango recheado com ricota e brócolis
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Email inválido
Vocês já viram aqueles peitos de frango recheados e deliciosamente suculentos por aí, né? Depois de aprender essa receita você vai, com certeza, querer ele na sua mesa toda semana.
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 1/2 xícara (de chá) de brócolis cru picado ou ralado
- 4 colheres (de sobremesa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (de sobremesa) com mix de ervas frescas picadas (tomilho, manjericão, salsinha)
- 3 colheres (de sopa) de ricota fresca
- 1 colher (de sobremesa) de manteiga ghee ou manteiga extra sem sal
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 3 a 4 colheres (de sobremesa) de azeite
- Para assar junto na forma: 1 cenoura, 1 cebola e 3 dentes de alho
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do recheio (separe apenas cenoura, cebola, alho e azeite, pois vão assar na forma, e o frango) e misture muito bem, amassando junto com a ricota até formar um creme. Se preferir, use um liquidificador, mas não bata demais;
- Abra o peito de frango pela parte mais grossa e faça apenas um corte que não vá até o final, assim ele fica em formato de 'carteira';
- Coloque o recheio, apertando bem com os dedos e, se ficar muito recheado, coloque um ou dois palitinhos para fechar;
- Coloque o peito recheado dentro de uma forma, passe ao redor dele um pouco de sal e azeite e disponha ao lado a cenoura cortada em rodelas, os dentes de alho espalhados e a cebola cortada em pétalas ou tirinhas;
- Leve para assar em forno a 250 graus por 35 minutos;
- Sirva com legumes, massa, salada ou o que desejar.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.