Aprenda um molho leve e picante para churrasco, assados ou saladas
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Esse final de semana fizemos churrasco aqui em casa, eu Valter e Pietra, nossa filha, que, assim como nós, ama carne e musica boa num domingo de sol.
Nossos churrascos sempre têm legumes assados, para que assim não haja necessidade de pães ou salada de maionese. Mesmo que você tenha o seu costume, esse molho rápido vai agradar também, assim como agradou aqui.
Ele é leve, mas picante, caiu muito bem com a carne e a berinjela assada, mas sobrou um pouquinho e eu usei no dia seguinte para o frango e uma salada de rúcula, ficou sensacional.
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 1 colher (de sopa) de cada erva fresca picada: manjericão, salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho (não se assuste, tem que ter bastante erva fresca)
- 1 colher (de chá) de pimenta caiena (pode usar dedo-de-moça, jalapeño ou a que tiver em casa e for realmente picante)
- 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (de chá) cheia de sal marinho
- Pimenta preta moída na hora a gosto
- Suco de 1/2 limão
- Raspas de 1/2 limão
- 300 g de iogurte integral sem soro (consistência bem firme, o equivalente a dois potinhos daqueles de supermercado)
Modo de preparo
- O primeiro passo é misturar muito bem todas as ervas, pimentas, sal e azeite. Quanto mais picadinhas ficarem as ervas, melhor. Amasse e pique os dentes de alho, misture com as ervas e o azeite e, por fim, coloque as raspas de limão. Leve para a geladeira ou em um vidrinho fechado e deixe por 1h ou um pouco menos para incorporar bem os sabores;
- Enquanto isso, abra um pouquinho o potinho de iogurte e tire o soro, deixe que o soro escorra sem fazer força, deitando o pote na diagonal ou horizontal e deixe descansando. O iogurte ficará com a consistência mais firme;
- Por fim, quando o iogurte estiver firme, misture-o ao molho e jogue um pouco do suco de limão para regular a acidez. Se for necessário, acrescente um pouco mais de sal.
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