Bolo fofo de limão e matchá vai bem com café ou até mesmo um chá
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Mais uma opção de receita para se fazer usando o matchá. Este pó verde delicioso já vem sendo explorado no mundo da gastronomia há um bom tempo. Ele é uma versão mais concentrada de polifenois e antioxidantes que o chá verde, mesmo vindo da mesma planta, a Camellia Sinensis. O matchá suporta temperaturas altas, tanto que é usado tradicionalmente nos chás, e por isso mantém esses nutrientes mesmo após usarmos em preparos como bolos e cremes.
Essa versão com limão ficou deliciosa e leve, pois a base do bolo é pão de ló tradicional que eu já ensinei aqui, além de ser integral. Vocês vão adorar! Vale comer acompanhado de um café ou até mesmo de um chá.
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres (de sobremesa) de farinha de trigo integral
- 4 colheres (de sobremesa) de açúcar mascavo ou adoçante xilitol ou stevia (o que você preferir)
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 1 colher (de sobremesa) rasa de matchá em pó
- Sumo de 1 limão
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque os ovos e deixe bater até que triplique de volume. Sem desligar a batedeira, coloque o açúcar e deixe bater por mais 5 minutos em velocidade média a alta;
- Desligue a batedeira, coloque devagar e misturando sempre com uma espátula a farinha de trigo e o sumo de limão. Pode intercalar, colocando um pouco de farinha, depois o sumo, e por fim o restante de farinha. O segredo para a massa ficar leve é realmente manter o aerado dos ovos em neve;
- Por último, misture o fermento e o matchá;
- Coloque a massa em uma forma untada e asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que as bordas do bolo desgrudem da forma.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.