Maçã pochê: aprenda a fazer receita que mistura fruta com especiarias
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Sabe aquele clássico da pera belle Héllène, ou melhor, pera bela Helena? Pode ser repaginado usando maçã!
A maçã pochê é uma boa saída para utilizar aquelas maçãs que estão quase passando do ponto na geladeira, além de serem excelentes para quem está em dietas mais restritivas, mas não quer abrir mão de comer bem.
Fica linda para servir, para comer geladinha e pode ser servida com mel ou a calda que você preferir para acompanhar.
A receita clássica usando pera acompanha uma bola de sorvete. Se você quiser acrescentar na sua, fica a dica: use sorvetes mais leves, como o sorbet, ou opte pelas versões menos gordurosas e com pouco açúcar na receita.
Ingredientes:
- 3 maçãs
- 600 ml de leite sem lactose ou leite desnatado ou, se for o seu caso, use leite vegetal de castanhas
- 2 colheres (de sobremesa) de açúcar de coco ou mascavo ou xilitol
- 1 pau de canela
- 4 cravos da Índia
- 2 unidades de cardamomo
- 1 pontinha de colher (de chá) de noz moscada ralada
- 1 colher (de sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo:
- Limpe e higienize bem as maçãs, retirando toda a casca --use as cascas para fazer chá, se desejar;
- Coloque as frutas em uma panela com o açúcar, leite e especiarias. Leve para o fogo médio e só diminua quando começar a ferver. Mantenha por 10 minutos no cozimento baixo. Se elas permanecerem tenras, deixe por mais 5 a 6 minutos;
- Assim que estiverem no ponto, retire-as da panela e as leve para a geladeira, para esfriarem. Enquanto isso, com o leite ainda na panela com fogo no mínimo, acrescente o amido de milho, misturado com um pouquinho de água fria na panela, e continue mexendo até que engrosse levemente;
- Desligue o fogo e sirva-o frio por cima da maçã;
- Para adicionar mais sabor, pode acrescentar um fio de mel, acompanhar com o sorvete como falei no início, ou apenas algumas lâminas de amêndoas.
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