Espinafre, queijo e massa é uma combinação incrível! Aprenda receita rápida
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O espinafre é uma hortaliça versátil, porém esquecida. Vejo que as pessoas que eu acompanho dificilmente usam o espinafre em suas receitas, por medo de errar ou não saber combinar.
Ele tem um sabor amargo, sim, e por isso combina muito bem com contrastes doces, ácidos e picantes, como em uma salada com nozes e sementes, um molho cítrico de laranja ou então em uma massa com um molho com queijo —essa é a receita supersimples e rápida que quero ensinar a você.
Ingredientes:
- 2 xicaras (de chá) de folhas de espinafre
- 1/2 pacote de massa de sua preferencia (eu estou usando macarrão de trigo durum, pode ser integral, espaguete, talharim e até penne)
- 3 colheres (de sobremesa) de azeite de oliva
- 2 colheres (de sobremesa) de manteiga sem sal
- Pimenta verde ou preta moída na hora a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (de chá) de sumo de limão ou vinagre de maçã
- Raspas de limão a gosto
- 1/2 xicara (de chá) de queijo grana ralado (quanto mais fermentado o queijo, melhor)
Modo de preparo:
- Separe as folhas de espinafre, coloque em uma frigideira com o azeite e um pouco de sal. Deixe em fogo médio/baixo enquanto ele reduz bastante de volume. Enquanto isso, ferva água e coloque a massa que você escolheu para cozinhar;
- Ao chegar no ponto correto da massa, separe 1 copo de água do cozimento e dispense o restante;
- Coloque a massa escorrida na frigideira com o espinafre, em fogo médio, tempere com sal, pimenta e o sumo de limão. Antes de começar a secar, acrescente o queijo ralado, o copo d'água e misture até formar um molho na frigideira. Desligue o fogo, coloque a manteiga e misture bem;
- Sirva em seguida com as raspas de limão.
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