Pesto de ora-pro-nóbis cremoso vai bem com macarrão ou na salada
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Você com certeza já ouviu falar da ora-pro-nóbis, planta alimentícia não convencional que caiu no gosto da população pelo seu sabor suave e pelas propriedades nutricionais. Rica em proteína, ela facilmente pode substituir outras fontes como a carne e o ovo, e além disso contém outros nutrientes essenciais, como cálcio, ferro e fósforo.
Em muitas cidades do Brasil, encontramos a planta em meio à estrada, em terrenos baldios, inclusive muitas pessoas acreditam ser uma erva daninha e acabam derrubando ou arrancando o pé, infelizmente (assim como tantas outras plantas que podem ser consumidas, mas a gente acaba destruindo).
Uma maneira bem bacana, simples e rápida de consumir a ora-pro-nóbis na sua alimentação diária, e com muito sabor, é em forma de molho, como o pesto, ou em sucos e saladas.
Para hoje, reservei a receita que fiz outro dia para minha família e que foi sucesso até no Instagram. Esse pesto fica cremoso e com uma consistência parecida com a maionese, já que usei ele para um macarrão integral, mas você pode reservar na geladeira por no máximo três dias e consumir com torradinhas, pão, no omelete, na salada, onde quiser.
Ingredientes:
- 2 xicaras (de chá) de folhas de ora-pro-nóbis
- 10 folhas grandes de manjericão fresco
- 1 pedaço do tamanho de uma colher (de sobremesa) de queijo colonial ou queijo maturado, como canastra (se for usar parmesão ralado, use 1 pacotinho de 50 g)
- 1/3 de xicara (de chá) de azeite extravirgem
- 1 colher (de chá) rasa de sal
- 2 dentes de alho
- 1 colher (de chá) de pimenta-preta em grãos
- 1 colher (de sopa) de castanhas-de-caju, do pará ou nozes
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e vá processando até começar a ficar homogêneo;
- Mantenha a velocidade baixa e adicione aos poucos 1 colher (de sopa) de água morna. Vá adicionando a água de colher em colher até formar um molho. Aproximadamente 5 colheres serão necessárias;
- Use no seu macarrão ou na salada.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.