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Taise Spolti

Quer refeição prática? Faça uma salada de grão-de-bico com molho oriental

Taise Spolti
Imagem: Taise Spolti

Colunista do UOL

03/02/2022 04h00

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Foi só eu postar o texto da semana passada, sobre as várias fontes de proteína que temos abundantemente na nossa alimentação, que surgiram no meu Instagram vários perfis pedindo receitas fáceis e rápidas para quem está em fase de emagrecimento, ou então que conseguisse equilibrar as fontes de proteína e carboidratos em uma única refeição. Os campeões de sugestões foram o feijão e o grão-de-bico.

Já que a proposta é deixar o dia a dia de quem busca uma refeição saudável o mais simples e rápido possível, não tem como negar que uma salada completa em nutrientes e sabores tem seu espaço e valor.

Comece escolhendo as ervas frescas que tem em casa, e depois, junte suas escolhas com esse molho incrível.

Dica: para quem não tem a pasta de tamarindo em casa ou acha muito difícil de encontrar, troque-a por 1 colher de sobremesa de mel, ficará muito gostosa e com o mesmo agridoce.

Ingredientes (para 1 refeição):

180 g de grão-de-bico cozido

1 fatia pequena de abacate

1 tomate fresco pequeno

1 colher de sobremesa de pasta de tamarindo (ou mel)

1 colher de sobremesa de shoyu tradicional ou light

1 limão

Folhas verdes para refogar: eu usei 1/2 xícara de ora-pro-nóbis e espinafre

Ervas frescas para montar: 10 folhas de hortelã fresca e 5 folhas de manjericão fresco

1 fio de azeite

Preparo:

Prepare o molho, misture o shoyu com o mel e o suco de 1/2 limão e reserve.

Coloque em uma frigideira com um fio de azeite a espinafre e ora-pro-nóbis e refogue rapidamente. Adicione um pouco de sal se desejar, mas lembre que o shoyu já é salgado.

Corte o abacate em cubos pequenos e o tomate em cubos pequenos também.

Monte em um bowl colocando primeiro o grão-de-bico, em seguida as folhas refogadas e então o abacate e o tomate picados. Misture levemente. Acrescente por fim o molho e então as ervas frescas rasgadas ou picadas grosseiramente.

Dica: você pode trocar as folhas refogadas por folhas frescas, como rúcula e agrião.