Quer refeição prática? Faça uma salada de grão-de-bico com molho oriental
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Foi só eu postar o texto da semana passada, sobre as várias fontes de proteína que temos abundantemente na nossa alimentação, que surgiram no meu Instagram vários perfis pedindo receitas fáceis e rápidas para quem está em fase de emagrecimento, ou então que conseguisse equilibrar as fontes de proteína e carboidratos em uma única refeição. Os campeões de sugestões foram o feijão e o grão-de-bico.
Já que a proposta é deixar o dia a dia de quem busca uma refeição saudável o mais simples e rápido possível, não tem como negar que uma salada completa em nutrientes e sabores tem seu espaço e valor.
Comece escolhendo as ervas frescas que tem em casa, e depois, junte suas escolhas com esse molho incrível.
Dica: para quem não tem a pasta de tamarindo em casa ou acha muito difícil de encontrar, troque-a por 1 colher de sobremesa de mel, ficará muito gostosa e com o mesmo agridoce.
Ingredientes (para 1 refeição):
180 g de grão-de-bico cozido
1 fatia pequena de abacate
1 tomate fresco pequeno
1 colher de sobremesa de pasta de tamarindo (ou mel)
1 colher de sobremesa de shoyu tradicional ou light
1 limão
Folhas verdes para refogar: eu usei 1/2 xícara de ora-pro-nóbis e espinafre
Ervas frescas para montar: 10 folhas de hortelã fresca e 5 folhas de manjericão fresco
1 fio de azeite
Preparo:
Prepare o molho, misture o shoyu com o mel e o suco de 1/2 limão e reserve.
Coloque em uma frigideira com um fio de azeite a espinafre e ora-pro-nóbis e refogue rapidamente. Adicione um pouco de sal se desejar, mas lembre que o shoyu já é salgado.
Corte o abacate em cubos pequenos e o tomate em cubos pequenos também.
Monte em um bowl colocando primeiro o grão-de-bico, em seguida as folhas refogadas e então o abacate e o tomate picados. Misture levemente. Acrescente por fim o molho e então as ervas frescas rasgadas ou picadas grosseiramente.
Dica: você pode trocar as folhas refogadas por folhas frescas, como rúcula e agrião.
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