Topo

Taise Spolti

'Frozen iogurt' de limão é sobremesa prática e leve para o verão

iStock
Imagem: iStock

Colunista do UOL

10/02/2022 04h00

Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail

Email inválido

Gente de Deus, levinha e fácil de fazer, essa versão de 'frozen iogurt' (um sorvete simples a base de iogurte) fica simplesmente sensacional e é uma boa opção inclusive para crianças.

Se desejar, você pode usar forminhas de picolé e usar a mesma receita.

Ingredientes:

  • 3 limões siciliano ou tahiti
  • 200 g de iogurte natural integral
  • 3 colheres (de sobremesa) rasas de néctar de coco ou mel

Modo de preparo:

  1. Esprema os limões e retire o máximo possível do seu suco. Leve para a geladeira para congelar.
  2. Assim que o suco estiver congelado, coloque em um processador de alimentos ou liquidificador junto com o iogurte e o mel e processe até virar um creme.
  3. Coloque em uma forma para congelar e sirva após 3 a 4h. Se desejar, coloque em forminhas de picolé ou saquinhos de geladinho.