Pasta cremosa de pimentões é boa pedida para acompanhar pães e torradas
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Simplesmente incrível, sensacional e bem diferente, essa pasta de pimentões é uma boa pedida para acompanhar pães e torradinhas, como creme de salada ou para incrementar seus legumes e vegetais. Os pimentões devem ser, sempre que possível, orgânicos, pois estão na lista dos alimentos com maior teor de agrotóxicos.
Nesta receita usaremos o pimentão vermelho e o verde, mas pode pode escolher apenas um ou outro.
Ingredientes:
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 100 g de cream cheese light
- 1 colher (de chá) rasa de sal marinho
- 1 colher (de chá) rasa de pimenta dedo-de-moça picada (se quiser mais apimentado, use um pouco mais)
- 80 g de iogurte integral
- Salsinha e cebolinha a gosto para picar
- 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (de sopa) de vinagre de maçã ou sumo de limão
Modo de preparo:
- Lave e higienize bem os pimentões, pré-aqueça o forno a 200 graus e leve os pimentões para assar por 20 minutos em temperatura alta.
- Após o tempo, retire os pimentões do forno e corte-os ao meio. Separe as sementes e a película interna branca e descarte.
- Coloque os pimentões assados levemente picados em um liquidificador com todos os outros ingredientes e processe até formar uma pasta bem cremosa e homogênea.
- Se preferir, ao final, na hora de servir, você pode acrescentar raspas de limão e coentro fresco picados.
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