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Taise Spolti

Pasta cremosa de pimentões é boa pedida para acompanhar pães e torradas

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Imagem: iStock

Colunista do UOL

17/02/2022 04h00

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Simplesmente incrível, sensacional e bem diferente, essa pasta de pimentões é uma boa pedida para acompanhar pães e torradinhas, como creme de salada ou para incrementar seus legumes e vegetais. Os pimentões devem ser, sempre que possível, orgânicos, pois estão na lista dos alimentos com maior teor de agrotóxicos.

Nesta receita usaremos o pimentão vermelho e o verde, mas pode pode escolher apenas um ou outro.

Ingredientes:

  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 100 g de cream cheese light
  • 1 colher (de chá) rasa de sal marinho
  • 1 colher (de chá) rasa de pimenta dedo-de-moça picada (se quiser mais apimentado, use um pouco mais)
  • 80 g de iogurte integral
  • Salsinha e cebolinha a gosto para picar
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (de sopa) de vinagre de maçã ou sumo de limão

Modo de preparo:

  1. Lave e higienize bem os pimentões, pré-aqueça o forno a 200 graus e leve os pimentões para assar por 20 minutos em temperatura alta.
  2. Após o tempo, retire os pimentões do forno e corte-os ao meio. Separe as sementes e a película interna branca e descarte.
  3. Coloque os pimentões assados levemente picados em um liquidificador com todos os outros ingredientes e processe até formar uma pasta bem cremosa e homogênea.
  4. Se preferir, ao final, na hora de servir, você pode acrescentar raspas de limão e coentro fresco picados.