Morning oatmeal: receita que é moda no Instagram é ótima para café da manhã
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Todos os dias, ao abrir o Instagram, somos atacados por novas modas, seja de comportamento, opinião, receitas, produtos, roupas. Na gastronomia não é diferente, e na de quem gosta de cuidar da saúde, ou melhor, gastronomia funcional e inclusiva, há várias opções.
É importante tomar o cuidado de não sermos enganados, mas algumas modas são realmente fantásticas, como no caso dessa receita muito simples e fácil, funcional e também inclusiva (ou seja, sem glúten, sem lactose e sem ovos).
Use as frutas secas que gostar ou então mantenha frutas frescas da época. O bacana dessa receita é poder usar os alimentos secos que você tem em casa a seu favor, como coco ralado no lugar da cenoura, ou amendoim e nozes picadas no lugar da chia.
Ingredientes:
- 2 bananas médias
- 1 xicara (chá) de aveia em flocos grandes (observe que aveia naturalmente não contém glúten)
- 2 colheres (sobremesa) de mel ou néctar de coco
- 1 colher (sopa) de uva-passa branca ou preta
- 1 colher (sopa) de chia ou linhaça dourada ou marrom (a que você tiver em casa, e pode ir trocando de vez em quando)
- 1/2 cenoura
- 1 xicara (chá) de leite vegetal (pode ser leite de vaca, se preferir)
- 1 pitada de canela e noz moscada
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de bolo retangular com óleo de coco ou manteiga.
- Amasse as bananas na forma e espalhe gentilmente. Rale a cenoura e acrescente a ela a aveia e todos os outros ingredientes. Despeje tudo na forma, misturando levemente. A massa não vai ficar uniforme, e esse é o objetivo.
- Leve para o forno por 15 a 20 minutinhos e sirva em seguida, podendo ser morno ou então cortado em fatias menores para levar ao trabalho, escola, faculdade.
Opções: pode acrescentar uvas ou mirtilos na massa, coco ralado, amendoins picados. Se desejar mais doce, acrescente mais mel ou néctar de coco.
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