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Taise Spolti

Ovos assados com queijo: lanche prático, delicioso e versátil

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Imagem: iStock

Colunista do UOL

10/03/2022 04h00

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Sei que muitas pessoas enjoam de comer ovos todos os dias, mesmo que eles permitam inúmeras receitas diferentes. Isso acontece porque a grande maioria dos profissionais nutricionistas não se engajaram em ensinar seus pacientes a preparar os ovos de diferentes formas, afinal o ovo é uma fonte inigualável em nutrientes e de proteína, para fazer adequação em um plano alimentar sem aumentar tanto o custo com carnes e outros alimentos que estão com os preços lá em cima.

Essa receita pode ser preparada em forminhas de mini pudim ou cupcake, na própria panela com menos água, tal como uma receita de pudim em banho-maria. Mas aqui ensinarei a receita feita no forno, assim você pode fazer algumas quantidades a mais e reservar em um pote fechadinho por até 2 dias na geladeira.

Essa é a receita base, você pode incrementar com muitas outras coisas, como bacon, ervas, espinafre, cenoura ralada.

Ingredientes:

  • 1/2 xicara (chá) de queijo ralado a seu gosto, pode ser parmesão, colonial, canastra ou outro queijo bem maturado
  • 3 ovos grandes]
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/3 de xicara (chá) de leite desnatado ou sem lactose, ou você pode usar leites vegetais como de amêndoas ou castanhas

Modo de preparo:

  1. Aqueça o forno a 150ºC. Misture vigorosamente o leite com os ovos e adicione sal e pimenta.
  2. Unte forminhas de cupcake ou uma forma com 6 a 8 buraquinhos para cupcake, usando óleo ou manteiga, mas use bem pouco, pois o ovo e o queijo se soltarão facilmente e sem esforço.
  3. No fundo de cada forminha, distribua igualmente o queijo ralado. Acrescente os ovos batidos e coloque essa forma (ou as mini forminhas) dentro de outra forma contendo água quente (muito cuidado nessa hora, o ideal é que você abra a porta do forno, coloque as formas dentro do forno e só depois coloque a água quente pelo cantinho da forma de baixo, assim não terá que caminhar com uma forma cheia de água quente pela cozinha).
  4. Asse os ovos com queijo em banho-maria no forno a 150ºC por aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar e então desenforme.