Quer deixar a carne magra mais macia? Faça-a assada com cebolas e tomates
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Essa receita é para quem, além de não ter tanto tempo para preparar algo mais complexo, também não sabe o que fazer para que a carne magra fique mais macia. Sabemos que alguns cortes magros, como tatu, patinho, coxão duro, são carnes nada macias, e como uma grande parcela das pessoas que estão em dieta mais restrita ainda consome carnes magras, essa receita é ideal.
Obs.: você pode trocar a carne de boi por frango ou carne de porco.
Ingredientes:
- 1 peça pequena de patinho (equivalente a 400 g)
- 3 cebolas grandes
- 3 tomates italianos
- 1/2 pimentão verde, vermelho ou amarelo, de preferência orgânico
- 1 ramo de cebolinha picada
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) rasa de sal
- Pimenta preta ou verde moída na hora a gosto
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 ramo de manjericão fresco
*Detalhe especial da receita: use, se possível, 1 colher (sobremesa) rasa de óleo de gergelim torrado. Caso não tenha, use a mesma quantidade de azeite de oliva.
Modo de preparo:
- Pique todas as cebolas em rodelas, assim como os tomates e o pimentão, e disponha tudo em uma travessa para assar, pode misturar bem.
- Em uma tigela pequena, coloque o sal, pimenta, as ervas picadas, o azeite e o vinagre, misture bem para formar um molho. Limpe a peça de carne escolhida e, com as mãos, esfregue o molho com as ervas por toda a peça. Feito isso, disponha a carne por cima da cama de cebola, pimentão e tomate.
- Leve para assar em um forno pré-aquecido a 200ºC, por 30 minutos. Nos últimos 10 minutos, abra o forno com cuidado e vire a carne, mexa a forma para misturar a cebola por baixo e deixe assar pelos últimos 10 minutos com a temperatura mais alta, a 250ºC, ou com o grill ligado.
- Retire a carne do forno com cuidado e corte-a em fatias ou tiras pequenas. Misture as tiras de carne com a cebola caramelizada da assadeira.
Dica: pode apostar, adicionar verduras e legumes nesta receita fará com que você tenha uma refeição completa rapidinho, então pode adicionar cogumelos com a cebola, cenoura, batata-doce ou mandioquinha.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.