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Taise Spolti

Tartar de abacate é fácil, saudável e pode substituir manteiga, queijos

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Imagem: iStock

Colunista de VivaBem

08/09/2022 04h00

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Estamos em uma época abundante de abacate e nada melhor do que aproveitar os benefícios da fruta com receitas diferentes.

Costumo indicar para meus pacientes o consumo do alimento, rico em gorduras saudáveis, fibras e vitaminas que contribuem para a boa saúde intestinal e a beleza da pele, no lugar da manteiga, do requeijão e de cremes de queijo, como acompanhamento de torradas e pães.

Esta receita de tartar de abacate pode muito bem servir como acompanhamento de torradinhas e pães, ou então de peixes, saladas e frango.

Ingredientes

  • 1/2 abacate (ou 1 avocado médio)
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sobremesa) rasa de mostarda dijon --se preferir, use mostarda escura
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 2 colheres (sobremesa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 ponta de pimenta vermelha ou dedo-de-moça (escolha a pimenta e a quantidade que desejar conforme o seu gosto)

Preparo

  • Misture o limão, o azeite e a mostarda vigorosamente com um garfo. Reserve o molho.
  • Pique o abacate em pequenos cubos, coloque em uma tigela e tempere com sal. Misture o molho e mexa vagarosamente para não amassar o abacate. Por fim, misture as alcaparras, a salsinha e a pimenta picada.
  • Para montar no prato, você pode usar um arco de montagem culinário, ou apenas colocar em uma xicara uma pequena quantidade, apertar e então virar no prato cautelosamente.
  • Vai consumir com torradinha? Coloque por cima do pão e regue com algumas folhinhas picadas e salsinha e cebolinha.